運動会 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

9月24日(土)に運動会がありました。

天気にも恵まれ青空の下、子ども達の元気な声がひびきわたりました。

☆2歳児☆

年長組との開会式、そしてお寿司に変身したり、お母さんお父さんと一緒に踊ったりとかわいい笑顔を見せてくれました。

☆年長組☆

年長組がかっこいいパレード服を着て登場!一学期から暑い日も弱音をはかず頑張って取り組んだ鼓隊、本番では一人ひとりが真剣な表情を見せてくれました。

器具発表では逆上がりができるようになった子も多く、先生達もとても喜んでいました。はっぴ姿も似合っていましたよ!

大盛り上がりのリレー、全速力で走った結果は・・・

1位ばんび組 2位きりん組 3位こぐま組 でした!

閉会式終了後も素敵な笑顔を見せてくれました。

☆年少組☆

年少組さん、上手に並べるようになりましたね。かけっこでの「バンザイポーズ」にたくましさを感じます!

トトロを運んだ競争遊戯、キティちゃん・ケロケロケロッピに変身したお遊戯、どの姿もシャッターチャンスでしたね!

☆年中組☆

遅い時間からのスタートでしたが、みんな笑顔で参加してくれました。かけっこはトラック1周長かったかな?上手にカーブをまわりましたね!

集団徒手体操では立派な技を見せてくれました。ドラえもんにも変身しましたね!かわいかったぁ~

みんながキラキラ輝いていた1日でした!