クリスマス会 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

12月16日(金)にクリスマス会がありました。

立派なはじめの言葉の後、年長組の合奏が始まりました。一人ひとりが自分のパートに一生懸命取り組んでいる様子が伝わってきました。

年中組は、英語遊びの時間、ルイス先生に「we wish a merry christmas」の発音を教えてもらいました。

はじめは苦戦していた息を入れる・鍵盤を弾くの同時操作のメロディオンも、お友達と音を合わせることができるようになりました♪

表情豊かなアンパンマンサンタの帽子をかぶったかわいい2歳児さんの登場!

お祈りポーズも上手です!

トナカイ帽子をかぶった年少組は♪赤鼻のトナカイと♪イチゴサンタクロースの踊りを披露してくれました。みんな、いい顔していますね!

午後からは子ども達が楽しみにしていたクリスマス会。大きなサンタさんも来てくれてツリーに雪を降らせてくれました。サンタさんが登場する時の子ども達の表情、ドキドキワクワクが伝わってきますね。

楽しい時間を過ごすことができました!

今回は発表会当日の写真のほかに前撮り写真からも選んでいます。