4月・5月生まれのお誕生日会 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

4月・5月生まれのお誕生日会

5月31日(水)に4月生まれと5月生まれのお誕生日会がありました。

今年度から、以前の全園児一緒でのお誕生日会に戻り、ホールがとてもにぎやかでした!

まずは、主役のお友達が名前と、何歳になったかを発表します。ステージの上に立って、マイクを持って、ドキドキしたと思いますが、上手に言えていましたね!緊張して言えなかったお友達も、心の中では言ってくれたと思います!

各学年による、歌と踊りのプレゼント♡曲は毎回変わるんですよ。お子様が主役のお誕生日会を楽しみにしていてくださいね!

お誕生日会が2部制になってからお休みしていた職員の劇も、今年度から復活しました。今回は『赤ずきんちゃん』、先生達の劇を見る機会もなかなかないので、子ども達はとても喜んで見てくれました。次回は何の劇をしようかなぁ~と考え中です。