交通安全教室 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

9月26日㈫に交通安全教室がありました。

2名の女性警察官が来てくださり、子ども達に交通ルールを丁寧に教えてくれました。

信号機のパネルを使っての問題にはみんな元気よく答えていました。

交通ルールを学ぶDVDでは、危険な場面になった時、子ども達から「あぶない!」という声が出ていましたよ!

DVDを見た後はいよいよ実践!手を上げて右を見て、左を見て、もう一度右を見て横断歩道を渡る練習をしました。

ご家庭で外に出かけた時は、お子様に交通ルールを聞いてみてください。きっと得意気に教えてくれると思います!

幼稚園の前にある横断歩道を渡る時も、是非お子様と一緒に実践してみてくださいね!