お別れ遠足 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

お別れ遠足

2月28日(水)にお別れ遠足に行きました。目的地は「小田部中央公園」です。今年、公園の大型遊具もリニューアルされていて、久しぶりの小田部中央公園に大はしゃぎでした!

幼稚園からは年長組は2歳児とペアになり、手をつないで公園まで歩きました。優しいお兄さん、お姉さんとの道中が楽しかったようで、2歳児さんもよく歩きました!

公園では、みんな思いきり身体を動かして遊んでいました!

さくら組のお友達が落ち葉や小枝を集めて手をかざしていました。何をしているのか聞くと「たき火!!」と元気なお返事が返ってきました!子どもの発想って素晴らしいですね✨

幼稚園にはない珍しい大型遊具に目をキラキラさせながら夢中で遊んでいました!異年齢のお友達と関わる様子も見られて嬉しかったです✨

幼稚園に帰って、いよいよお弁当の時間♡保護者の方の愛情たっぷりのお弁当を嬉しそうに、おいしそうに食べていました。そして、写真を撮りに行くあちこちで、なんとまあ完成度の高いキャラ弁の多いこと!いつ、作られたんですか??見て回るのが楽しかったです!お弁当作り、ありがとうございました!

天気にも恵まれ、楽しいお別れ遠足となりました!