第1回未就園児教室 おひさまクラブ | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第1回未就園児教室 おひさまクラブ

4月22日㈯に第1回未就園児教室のおひさまクラブがありました。

この日は園庭にアンパンマンバスを2台停めて試乗会もしましたよ。

普段、外から見ているだけだったお友達も、バスの中に入って少しドキドキした様子でした

「中からはアンパンマン見えないねぇ~」、そんな声が聞こえてきそうです♡

この日は天気も良く、園庭で遊んだり、先生の「はらぺこあおむし」を見たり、楽しいことが盛りだくさん!

ゴリラのゴリ子ちゃんも遊びに来てくれて♪くいしんぼうのゴリラを歌いました!

そしてパトロール中のアンパンマンも、みんなに会いにはらきた幼稚園に遊びにきてくれました。

アンパンマンと一緒に♪サンサン体操も踊りました!初めてだったのに上手に踊っていましたよ、かわいかったです♡

私たちも、楽しいひとときを過ごすことができました!

第2回未就園児教室のおひさまクラブは8月24日(木)に予定しています

予約不要で、この日は園庭を駐車場として開放しますので、対象の方はぜひ遊びにいらしてください。

職員一同お待ちしております!

福岡市 早良区 学校法人松栄学園 はらきた幼稚園