はじめてのカレーライス | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

はじめてのカレーライス

4月26日(水)に今年度初めてのカレーライスの日でした!

朝から、いえ、前日から「明日、カレー!」と教えてくれるお友達がいっぱいでした!

なぜか、給食のカレーライスは、おうちのカレーライスよりおいしいらしく(失礼しました💦)この日ばかりは完食する子がいっぱいです!入っている食材は、にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ひき肉と特に特別なものは入っていないのですが…

みんな大きなお口を開けて、おいしそうに食べていましたよ!

2歳児さんも上手にスプーンを使って食べていました。

お子様に幼稚園のカレーライスの味を聞いてみてくださいね!

給食を完食した日のおたより帳には花マルをかいています。たくさん褒めてあげてくださいね!

5月8日より新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行されましたので、給食時に使用していたパーテーションの設置を取りやめました。今後の様子をみていきたいと思います。

福岡市 早良区 学校法人松栄学園 はらきた幼稚園