第2回未就園児教室 たんぽぽ組 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第2回未就園児教室 たんぽぽ組

5月9日(火)に第2回未就園児教室 たんぽぽ組がありました。

今回もたくさんのお友達が遊びに来てくれました。まずは、はじめましての自己紹介!自分の名前を言えるお友達もいてびっくりしました。

好きな絵本も紹介してもらいました。

次にお母さんとのふれあい遊び♪こいのぼりの歌に合わせてスキンシップをとりました。

今回は風船あそび!たくさんの風船を準備してみんなを待っていましたよ!

大人気だった風船トランポリン!作りながら、職員で「本当に割れない?」とドキドキしていましたが、園長先生にも乗ってもらい耐久性はクリアしましたよ!

みんなが楽しそうにジャンプしてくれて嬉しかったです。

次回のたんぽぽ組は6月6日(火)です。次回は新聞紙遊びを予定しています。予約をされて、ぜひ、遊びに来てくださいね、お待ちしております。

その他、見学やご質問などお気軽にはらきた幼稚園までお問い合わせください♡

福岡市 早良区 学校法人 松栄学園 はらきた幼稚園