第2回未就園児教室 ひよこ組 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第2回未就園児教室 ひよこ組

5月11日(木)に第2回未就園児教室 ひよこ組がありました。

今回も、新しいお友達を含めてたくさんのお友達が遊びに来てくれました。

はじめましての自己紹介では好きな絵本も紹介してもらいました。「だるまさんシリーズ」や「はらぺこあおむし」が人気でしたね!

お母さんとのふれあい遊びでは、みんなにっこり☺子ども達は安心するんですね~

今回は風船あそび!大人気だった風船トランポリン!はじめは、おそるおそる足を乗せていましたが「安心!」「楽しい!」が分かると、バランスを取って上手に乗っていましたね!

ジャンプしても、座っても大丈夫!!な風船トランポリンは楽しかったかな?

「シャラシャラの向こうにいるのはだーれだ?」お母さんを見つけてにっこり♡その顔を見て、職員もにっこり♡

風船が割れないかドキドキしていたお友達も、楽しんでくれていて嬉しかったです。

次回のひよこ組は6月8日(木)です。次回は新聞紙遊びを予定しています。予約をされて、ぜひ、遊びに来てくださいね。お待ちしております。

その他、見学やご質問などお気軽にはらきた幼稚園までお問い合わせください♡

福岡市 早良区 学校法人 松栄学園 はらきた幼稚園