年長組 お泊り保育 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

年長組 お泊り保育

7月21日(金)~22日(土)に年長組の行事、お泊り保育がありました。

16:30に幼稚園集合。みんな大荷物を抱えて少し緊張した様子で登園してきました。

さぁ楽しみにしていたお泊り保育の始まり始まり~

いつもお昼に食べていたカレーライスが夕食に登場!しゃもじを使って自分で食べられる量の白ごはんをついで「いただきまーす」夜に食べるカレーライスもおいしいね!

みんなで育てたミニトマトときゅうりもおいしくいただきました。

こうき先生によるしゃぼん玉あそび!いつもと違う大きなしゃぼん玉に大喜び!

お次はいよいよキャンプファイヤー!火の神様が来てくれて火をともしてくれました。

〇×ゲームや風船送りゲームでは、白熱した戦いが行なわれましたよ!

風船送りゲームは1位きりん組・2位こぐま組という結果でした。

21時。寝る時間になりました。おうちではいつも何時に寝ているのかな?この日は「幼稚園にお友達と泊まる」ことに興奮状態、なかなか寝付けませんでした💦楽しかったんでしょうね~かわいい寝顔もばっちり撮れましたよ!

朝になりました。早起きする子が多かったので30分程起床時間を早めてディズニー体操をしました。

2日目は、思い出のお絵かきやヨーヨーつり、そしてすいかわりをしました!初めてしたお友達も多かったのでは⁉「すいかって叩いていいの?」とどきどきしながらチャレンジしていましたよ🍉

すいかわりの後はすいかのおやつ🍉甘くておいしかったね!

この2日間で心も身体も大きく成長した子ども達、たくさんの思い出を忘れないで下さいね!