第4回未就園児教室 ひよこ組・たんぽぽ組 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第4回未就園児教室 ひよこ組・たんぽぽ組

7月8日(土)に第4回ひよこ組・たんぽぽ組合同の未就園児教室がありました。

この日は、プール遊びを予定していましたが、朝から雨が降っていたので活動内容を「縁日ごっこ」に変更させていただきました。

始めに、いつものようにみんなで輪になって自己紹介!ひよこさん、たんぽぽさんがそろったのでにぎやかでしたね!

家ではなかなかできない足スタンプに挑戦!足の裏がひんやりして気持ち良かったでしょう♡さて、足スタンプで何ができるかな~✨

みんなのかわいい「あおむし」の完成です!足の大きさによってあおむしの大きさも違うので、ひとつひとつがその子だけの素敵な作品になりました

縁日ごっこでは、玉入れ・金魚すくい・ボーリングを楽しみました。ボールを転がしたり、ポイを動かしたり、玉を投げたり・・・良い運動になりましたね!

プール遊びはできませんでしたが、みんなの楽しむ姿が見られて嬉しかったです。また、遊びに来て下さいね!

はらきた幼稚園では、2歳児さんからお預かりしています!

未就園児教室、その他の未就園児イベントも1~3歳児さんを対象に実施しております♪

ぜひ、お気軽にご参加ください♡

その他、見学やご質問などお気軽にはらきた幼稚園までお問い合わせください♡

福岡市 早良区 学校法人 松栄学園 はらきた幼稚園