第2回未就園児教室 おひさまクラブ | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第2回未就園児教室 おひさまクラブ

8月24日(木)に第2回おひさまクラブがありました。

今回は「新聞紙遊び」です!エビちゃん、カニちゃん、うさぎちゃん、ねずみちゃんが遊びに来てくれて色々な新聞紙遊びを紹介してくれました。保護者の皆様も真剣にステッキ・帽子作りをしていただきありがとうございました。

新聞紙ドームの中に入って中から新聞紙を破って出てくる「大型新聞紙ドームから飛び出そう」では、新聞紙を破るのが少し難しかったですね💦

そして新聞紙シャワー!!初めはびっつくりしていましたが慣れてくると新聞紙を集めて、波に乗せての作業も手伝ってくれるお友達がいっぱいでした!どれくらいの新聞紙を使ったかなぁー

暑い中、おひさまクラブに参加していただきありがとうございました。

次回は9月30日(土)にたんぽぽ組とひよこ組合同の「ミニミニ合同運動会」を予定しています。こちらはお電話でご予約していただきますようお願いします。

皆様のご参加、お待ちしています😊