運動会 NO.1 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

運動会 NO.1

9月23日(土)にはらきた幼稚園大運動会が行なわれました。

前日に雨が降りましたが、当日は晴天に恵まれ、無事に全学年終えることができました

当日の子ども達の頑張る姿をご紹介します!

≪年長組 鼓隊≫

特別な衣装、パレード服に身を包み、最年長児として凛々しい姿を見せてくれました!

当日、お休みのお友達もいましたが、この日を迎えるまでの日々には、年長組61名の頑張りの積み重ねがありました。

素敵な演技・演奏を見せてくれました♪

≪2歳児≫

2歳児さんは、かけっこ・お遊戯ともに保護者の方にも参加していただきました。

親子で触れ合いながら運動会に参加できるのはこの年齢ならでは✨だと思います。間近で見た子ども達は輝いていたでしょう?

≪年長組≫

一番練習をした器具発表、はっぴ姿でディズニーランドにも負けない舞を踊ったお遊戯、そしてクラスのお友達とバトンをつないだリレー!どれも見応えがありましたね!

みんなの元気で運動会を盛り上げてくれました✨

みんなの成長した姿に感動した一日でした!

次回は運動会NO.2 年少組と年中組の様子を紹介します、お楽しみに😊