第5回未就園児教室 ひよこ組・たんぽぽ組 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第5回未就園児教室 ひよこ組・たんぽぽ組

9月30日(土)に第5回ひよこ組・たんぽぽ組合同の未就園児教室がありました。

この日は、スポーツの秋!ということで合同のミニミニ運動会を行ないました!

この日を盛り上げるために、まずはアンパンマンのプログラムうちわを作りました。いろいろな表情があってかわいかったですね!

準備体操のピカピカプーを踊って身体をほぐした後は親子ふれあい体操♪バスごっこは盛り上がりましたね!

「うちわであおいでポン」は、今回初めて取り入れてみました。在園している2歳児組さんに数回やってもらい、改良を重ねて当日、競技に入れました!勝負!とまではいきませんでしたが💦温かく見守っていただきありがとうございました。

「ゴールめざしてよーいどん!」では上手に身体を使って、平均台を渡り、両足ジャンプをして、ゴールまで走りました。みんないい表情をしていましたね♡

アンパンマンも応援に来てくれて、一緒にダンスをして、この日の全プログラム終了です!

まだまだ暑さの残る日でしたが、思いきり身体を動かして良い運動になったかな?

次回も楽しい活動を考え中です。ご予約の上、是非ご参加ください!