第6回 未就園児教室 ひよこ組 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第6回 未就園児教室 ひよこ組

10月12日(木)に第6回未就園児教室 ひよこ組がありました。

今回は、どんぐりあそび「秋のおさんぽ」です!

ひよこ組はホールに集まって「さつまのおいも」の絵本を見ました。歌に合わせて身体を動かしながら熱心に見てくれていましたね。この絵本は幼稚園でも大人気です。

恒例の準備体操♪ピカピカプーを踊っていよいよおさんぽに出発!行き先は幼稚園裏の、通称どんぐり公園です✨到着すると、早速大きなパパどんぐりや色づいた落ち葉がお出迎え!秋の自然がいっぱいでしたね。袋いっぱいにどんぐりを拾っているお友達や、落ち葉を踏んでその音を楽しんでいるお友達…先に進むのが名残惜しかったですね。

そしてたくさん拾った秋の自然を使ってくまさんのマラカス作り✨

私達の手作りなので、ひとつひとつ表情の違うくまさんにみんながどんぐり、落ち葉、小枝を入れてくれて、かわいいくまさんのマラカスが出来上がりました。お母さんと会話をしながらどんぐりを入れる姿はとてもかわいかったです。青空と緑の中にいる子ども達の笑顔が素敵でしたよ!

最後は、集合写真も撮れて思い出になりました。この日はよく眠れたかな?

たくさんのご参加ありがとうございました。