第6回 未就園児教室 たんぽぽ組 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第6回 未就園児教室 たんぽぽ組

10月10日㈫に第6回未就園児教室 たんぽぽ組がありました。

今回は、どんぐりあそび「秋のおさんぽ」です!

たんぽぽ組は、始めに2歳児組さんのクラスに入り朝の会を見学。「入園したらこんな歌をうたうんだなぁ」とドキドキしながら見ていましたね!

そしていよいよおさんぽに出発!行き先は幼稚園の裏の、通称どんぐり公園です✨到着すると、早速大きなパパどんぐりや色づいた落ち葉がお出迎え!秋の自然がいっぱいでしたね。

フェルトで作ったくまさんにみんなが見つけたどんぐり、落ち葉、小枝を入れてマラカス作りに挑戦!長い枝も入ったかな?

色のなかったくまさんがどんどん茶色に変身していって、かわいいくまさんのマラカスが出来上がりました!

少し公園で遊んで、ゆっくり歩いて帰りましたね。

お天気も良く、とても楽しいおさんぽになりました。くまさんのマラカスはオブジェとしてもかわいいので是非、おうちで飾ってくださいね!

ご参加、ありがとうございました。