マラソン大会 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

11月13日(月)にマラソン大会がありました。

学年に合わせて走る距離が変わります。青空の下、はらきた幼稚園の子ども達が元気いっぱい走り切りました!

始めに、開会式でアンパンマン体操をした後に2歳児・年少組がスタート地点に移動しました。応援して下さるギャラリーが多くてちょっぴりドキドキしていましたが、笛の音と共に元気よく走り出しました。カメラに向かって笑顔を見せる、余裕のお友達もいました!

年中組・年長組は園バスに乗って、小田部中央公園に移動しました。

先にスタートしたのは年中組!自分のペースで広い公園を走りました。最後尾は理事長先生、あきのり先生、こうき先生がいてくれたので安心して走ることができましたね!転んでけがをしたお友達もいましたが、みんなゴールすることができました✨

最後にスタートしたのは年長組!短距離走かと思うくらいのスタートダッシュでした!一番長い距離を走りました。走ることが苦手なお友達も、目指す順位になれなかったお友達もいたと思いますが、最後まであきらめずに走りましたね!

みんな、ウルトラマンに負けないかっこいい走りを見せてくれました✨