第3回未就園児教室 おひさまクラブ | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第3回未就園児教室 おひさまクラブ

12月9日(土)に第3回未就園児教室おひさまクラブがありました。

今回は!!12月ということで「クリスマス会」を行ないました。

クリスマスのお話のパネルシアターを見て、サンタさんの登場を心待ちにしていました。そしてサンタさんの登場!大きなサンタさんに、初めは怖がっていたお友達も少しずつサンタさんに興味を示してくれていました!雪のプレゼントにびっくりしたお友達も・・・♡

サンタさんから「一口食べたら元気がもりもり湧いてくるライスクラッカー」ももらいました。食べたら元気もりもりでてきたかな?

サンタさん、そろそろ時間ですよ!名残惜しくて最後までサンタさんとタッチ✋サンタさんは大忙しですね☆

職員の劇からサンタさんとトナカイさんが出てきてクリスマスカードのプレゼント!みんなの笑顔がたくさん見られたクリスマス会でした。

予約なしの未就園児教室おひさまクラブは、このクリスマス会で終了です。たくさんのご参加、ありがとうございました!

来年度のおひさまクラブも只今計画中です。決まりましたら、ホームページでお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちくださいね!