クリスマス会・合奏、ダンス発表会 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

クリスマス会・合奏、ダンス発表会

12月15日(金)にクリスマス会がありました。

大きなサンタさんがはらきた幼稚園に来てくれて、初めて見た子ども達は少し固まっていました・・・それでもサンタさんのお話を真剣に聞いて、徐々に表情も和らいでいき、たくさんのプレゼントと雪に大喜びでした。

代表でプレゼントを受け取ったお友達は、サンタさんの「メリークリスマス✨」の声に笑顔の子もいれば、緊張している子も・・・一緒に♪あわてんぼうのサンタクロースを踊って楽しい時間を過ごしました。

先生達の劇はクリスマスにちなんだ「クリスマスのサンタさん」でした。始まる前の先生達、余裕ですね!

13日(水)には年長組の合奏、年中組のメロディオン奏、15日(金)に2歳児、年少組のダンス発表会もありました。

年長組の合奏では、メロディオンとソロ楽器に分かれて素敵なクリスマスソングメドレーを演奏してくれました。発表会前日まで一生懸命音を合わせていましたよ!

年中組のメロディオン奏では、息を吹きながら指を動かすという難しい動きに悪戦苦闘していましたが、少しずつタイミングを合わせて弾けるようになりました♪手話のきらきら星にも挑戦しました!

2歳児さんは、かわいい雪だるまの帽子をかぶり、かわいいダンスを見せてくれました。元気が良くてステージの上から落ちないかひやひやしました💦

年少組は今回初めて、鈴を使ってダンスをしました。鈴の音色と子ども達のダンスが合わさってかわいさが倍増でした♡

サンタさん、来年もきてね~☆