第1回 未就園児教室 ひよこ組・たんぽぽ組 | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第1回 未就園児教室 ひよこ組・たんぽぽ組

4月16日㈫に第1回未就園児教室ひよこ組・たんぽぽ組がありました。

今年度初めての未就園児教室!名札を作りながら初めて会うお友達のことを想像してドキドキしていました✨回ごとに予約を取っていただくので、毎回同じ顔ぶれではないと思いますが、その回ごとにお友達の輪が広がっていけばいいなと思っています。

子ども同士だけでなく、お母様同士でも子育ての話など少し話せる場になればいいなと思っています。

未就園児教室の様子は、こちらのはらきた日記で紹介させていただきます。在園児の様子も見ながら、はらきた日記を楽しんでいただければ嬉しいです。

さて、1回目の未就園児教室はひよこ組・たんぽぽ組合同で行ないました

園庭で遊んだ後は大型絵本「はらぺこあおむし」を読みました。このお話は何度見ても好きですね~みんな静かに見ていました!

♪ちょうちょの曲に合わせて親子触れ合い遊びを行ないました。子どもにとって、お母さんとの肌の触れ合いは心地がいいんですね✨とっても嬉しそうでした。

手作りおもちゃ遊びでは、牛乳パックで作ったトンネルや平均台で元気いっぱい身体を動かしました!

次回は風船遊びを予定しています。風船を使っての楽しい遊びを計画中です!どうぞ、お楽しみに😊