第1回未就園児教室 おひさまクラブ | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

第1回未就園児教室 おひさまクラブ

4月20日(土)に今年度初めての未就園児教室、おひさまクラブがありました。

おひさまクラブは年3回の開催を予定しており、未就園児さんならどなたでも参加できる、予約の要らない教室となっています。是非、ご参加下さいね!

さて、1回目のおひさまクラブは、園バスの試乗体験を行ないました。試乗と言っても園庭に停車しているバスに乗り込んで座席に座る、だけなのですが・・・普段はできない経験で、緊張しながらちょこんと座る姿がかわいかったです!

パネルシアター「どんないろがすき」エプロンシアター「くいしんぼうのごりら」をしました。みんなも歌を覚えてくれたかな?

親子で触れ合い遊び♪おにぎりぎゅっぎゅ♪つんつんつん・とんとんとんをしました!簡単な振りなのでおうちでも是非やってみて下さい!愛情をいっぱい詰めてあげてくださいね♡

そして!なんと!はらきた幼稚園にみんなの大好きなアンパンマンが遊びに来てくれました!一緒にサンサン体操を踊りました。アンパンマンと身体を動かして元気いっぱいになりましたね!

はらきた幼稚園では、2歳児さんからお預かりしています!

未就園児教室、その他の未就園児イベントも1~3歳児さんを対象に実施しております♪

ぜひ、お気軽にご参加ください♡

その他、見学やご質問などお気軽にはらきた幼稚園までお問い合わせください♡

福岡市 早良区 学校法人 松栄学園 はらきた幼稚園