今日の給食はカレーライス! | 福岡市早良区の幼稚園「はらきた幼稚園」学校法人松栄学園

今日の給食はカレーライス!

5月に入って今年度初めてのカレーライスの日がありました。

子ども達は前日から「明日カレー!」と、楽しみにしていたようです。当日、写真を撮ろうと全クラス回りましたが、あっという間に食べ終わっているお友達もいました。みんな、おいしくモリモリ食べていました!

カレーライスの日だけはおかわりができるので、年中・年長さんともなると「いただきます」をして十数分後にはおかわりの行列ができています!幼稚園のカレーライスはなぜか大人気です💦おうちのカレーライスと何が違うのか、是非お子様に聞かれてみてください!

食事の後は、しっかり歯ブラシもしますよ!

月に1回カレーライスの日がありますので、献立表を見られて、その日はスプーンを持たせて下さい。よろしくお願いいたします。